Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Интурист» и «Абрау-Дюрсо» займутся развитием винного туризма

198 24 августа 2016

В знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) в рамках первого в регионе масштабного эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального Агентства по туризму состоялся международный семинар «Развитие винно-гастрономических маршрутов России». Между старейшими российскими брендами, компанией «Интурист» и «Абрау-Дюрсо» было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве в области туризма подписали Президент Группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов и Генеральный директор ведущего туроператора по въездному туризму «Интурист» Леонид Мармер. Реализация соглашения позволит укрепить всестороннее и эффективное сотрудничество между компаниями и будет способствовать решению совместных задач по развитию гастрономического и винного туризма в России, созданию новых межрегиональных туристских маршрутов, привлечению потоков иностранных туристов.

В рамках заключенного соглашения стороны намерены оказывать содействие развитию гастрономического и винного туризма в России и созданию новых туристических маршрутов. Кроме того, будет оказываться взаимная поддержка деятельности компаний, информационных ознакомительных туров для журналистов и партнеров из числа зарубежных и российских туристических компаний. Стороны также намерены совместно продвигать Россию как туристическое направление за рубежом в аспекте развития эногастрономического туризма.

«Сегодня был сделан еще один шаг для развития винного туризма в России, — прокомментировал подписание соглашения Генеральный директор “Интуриста” Леонид Мармер. — Мы надеемся, что общими усилиями на юге России можно будет создать новые интересные туристические маршруты, включающие в себя посещение наиболее значимых винных хозяйств, виноградников, исторических и культурных объектов, находящихся в этом регионе. Абрау-Дюрсо — самый известный в России производитель шампанских вин, о котором, к сожалению, недостаточно известно за рубежом. Необходимо также проделать большую работу по развитию туристической инфраструктуры, созданию дополнительных объектов размещения, подготовке квалифицированных кадров и грамотному составлению винных маршрутов. Надеюсь, что прекрасному примеру Абрау-Дюрсо последуют и другие винные дома, тогда иностранным туристам будет действительно интересно проделать дальний путь и ознакомиться с винной картой России».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости