Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Интурист» отменил программу в Анталию из Санкт-Петербурга

1886 9 июня

Туроператор «Интурист» отменил свою летнюю программу из Санкт-Петербурга в Анталию на крыльях турецкой авиакомпании «Атласглобал». Перевозчик отказался от сотрудничества, туроператору удалось найти замену лишь одному из семи еженедельных рейсов.

8 июня турагенты получили письмо от туроператора «НТК Интурист». В нем сказано, что полетная программа на рейсах «Атласглобал» из Санкт-Петербурга отменяется с 13 июня и до конца сезона.

«Сообщаем, что по техническим причинам авиакомпания Atlas Global не может выполнить ранее заявленную программу по направлению Санкт-Петербург — Анталья. Несмотря на все усилия, предпринятые нами по поиску альтернативной перевозки, найти замену не представляется возможным. В связи с невозможностью найти замену данная программа будет снята до конца сезона. Информируем вас, что вынуждены аннулировать вашу заявку», — говорится в обращении туроператора.

Также в «Интуристе» пообещали аннулировать туры без ФПР и вернуть деньги «максимально оперативно» — не позднее 10 рабочих дней с даты аннуляции.

Сегодня замдиректора туроператора «Интурист» Сергей Толчин прокомментировал ситуацию АТОР. Он рассказал, что компании удалось договориться на 1 рейс в неделю с «Турецкими авиалиниями», но о больших объемах речь пока не идет — на рынке нет свободных самолетов.

Клиенты «Интуриста» из Санкт-Петербурга уже высказывают свое недовольство в соцсетях. По мнению туристов, отпуск, скорее всего, окажется сорван. Даже если деньги за туры вернут оперативно, найти замену по сопоставимой цене будет сложно, так как многие приобретали путевки по акциям раннего бронирования.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости