Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Интурист» поделился секретами выбора тура в Японию

104 24 мая

«Интурист» советует покупать туры в Японию на знаковые события заранее, а также не ждать скидок перед вылетом, пишет АТОР.

Туроператор в 2019 году расширил региональную программу в Японию. Сейчас улететь по путевке «Интуриста» в Токио можно уже из 11 городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара и Казани, а также добавившихся к ним Новосибирска, Иркутска и Владивостока. Причем из Владивостока есть еще и туры на прямых перелетах в Осаку. Жителям столиц Осака тоже доступна, но дорога будет сложнее — через Хельсинки.

В «Интуристе» советуют путешественникам заранее позаботиться о поездке, если она приурочена к таким культовым событиям как цветение сакуры или сезон красных кленов. Также не стоит ждать скидок перед вылетом. «„Чартерная“ политика — чем ближе к вылету, тем дешевле — здесь не работает. Мы имеем дело с регулярными рейсами, здесь верен другой принцип: чем раньше платишь — тем меньше затраты. Так что затягивать с бронированием туров, надеясь на какие-то скидки перед вылетом, не стоит. Это ошибочная тактика», — пояснил глава группы субмассовых направлений «Интуриста» Филипп Обручев-Миронов.

Кроме того, туристам следует учитывать время на оформление виз и пересылку паспортов. Это значит, что туры стоит бронировать не менее чем за 2 недели до даты заезда.

«Интурист» предлагает туры в Японию на 7-14 дней. Из программ советуют обратить внимание на 11-дневный маршрут «Япония с Востока на Запад плюс Сикоку». Он знакомит туристов с японской столицей, культурой самураев, буддизмом и предусматривает массу интересных событий — от чайной церемонии до прогулки по старинному району гейш. Стартует такой тур от 167 тыс. RUB на человека.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости