Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Интурист»: стимулирующие акции для агентств помогли поддержать поток туристов

586 28 августа 2015

Туроператор «НТК Интурист» подвел предварительные итоги уходящего лета и рассказал о его особенностях, а также поделился планами и прогнозами на предстоящий осенне-зимний сезон.

Какие направления пользовались наибольшей популярностью минувшим летом?

На рынке выездного туризма на протяжении многих лет по-прежнему доминируют такие страны, как Турция и Египет. На рынке внутреннего туризма резко вырос объем организованного туризма на Черноморское побережье.

Оправдались ли ваши ожидания от уходящего сезона?

Для нашей компании этот финансовый год (октябрь — сентябрь) можно считать достаточно успешным. Все наши ожидания и планы оправдались. В этом году мы существенно увеличили объемы по Крыму, до 16 рейсов в неделю из 5-и городов вылета, и занимаем лидирующие позиции по продаже пакетных туров с перелетом. По нашим основным направлениям объемы выездного туризма в этом году сохраняются на уровне прошлого года, либо увеличены.

Какие шаги были предприняты для, того, чтобы нивелировать потери от спада турпотока?

Мы постоянно и в большом количестве получаем спецпредложения и от партнеров и хотельеров, что, разумеется, влияет на туристический поток и увеличение продаж.

Также нами проводились и проводятся стимулирующие акции для менеджеров туристических агентств, что сыграло немаловажную роль в увеличении продаж и, как следствие, помогает поддерживать поток туристов на положительном для нас уровне.

На какие направления будет делаться упор в осенне-зимнем сезоне?

Ещё в мае мы запустили акцию «Раннее бронирование» на зимний сезон 2015/2016 с предложениями по горнолыжному отдыху в Австрии, Италии, Франции, Болгарии с вылетами из Москвы и регионов. Хотим особое внимание обратить на туры во Францию с перелетом до Шамбери. Только у нас вылеты по воскресеньям. Это ближайший аэропорт до большинства горнолыжных курортов Франции, что значительно позволяет сэкономить на трансфере. Удобство вылета/прилета в воскресенье — это отсутствие пробок по дороге до выбранного места отдыха.

Для любителей же экзотики уже в продаже экскурсионные и пляжные туры в Индию.

Также в осеннее-зимнем сезоне хотим акцентировать свое внимание на отдыхе в России. Так, уже в продаже Новогодние и Рождественские туры по России. Особое внимание хотим обратить на программу «Зимний экспресс в гости к Деду Морозу» в Великий Устюг, где у нас есть гарантированные места, а так же на экскурсионные программы в Санкт-Петербург. Также сейчас мы готовим свои эксклюзивные экскурсионные маршруты по России.

Как отразится на грядущем сезоне крайне нестабильное положение рубля?

Высокая волатильность рубля негативно повлияла на спрос по зарубежным направлениям отдыха. Падение спроса повлечет за собой коррекцию полетных программ в целом по рынку по многим направлениям. При этом, как только курс стабилизируется и колебания прекратятся, спрос на зарубежные направления начнет восстанавливаться. Спрос же на внутренний туризм сохраняется и будет стабильно высоким.

Традиционно ждем хороший поток туристов на октябрь-ноябрь и Новогодние праздники.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости