Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Иордания отменила визовый сбор

389 08 мая 2015

Иордания отменила визовый сбор для туристов с целью увеличения турпотока. Послабление стало первым шагом для привлечения туристов из нескольких мер, которые правительство ближневосточной страны намерено воплотить в ближайшие несколько месяцев. Ранее сумма визового сбора составляла порядка 2800 RUB.

Прибывающие в арабскую страну члены туристических групп освобождаются от уплаты сбора при условии. Что проведут в Иордании как минимум 2 ночи. При этом виза будет бесплатно ставиться в аэропорту по прилете. Условия для самостоятельных туристов несколько строже: они обязаны провести в стране минимум трое суток и приобрести специальный «билет туриста», детали которого пока разрабатываются.

Туристическая отрасль Иордании сильно пострадала из-за вооруженных конфликтов в соседних Сирии и Ираке. Согласно данным Министерства туризма Иордании в 2010 г. страну посетили порядка 8,2 млн иностранцев, тогда как в 2014 г. в арабской стране побывали лишь 5,3 млн туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости