Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ирландский турист в Турции украл кольцо за 40 тыс. USD и проглотил его

134 8 октября

В Турции туриста из Ирландии задержали за кражу дорогого ювелирного украшения — мужчина похитил в салоне кольцо с бриллиантом за 40 тыс. USD, а потом проглотил его, пытаясь избежать наказания.

О происшествии в Мармарисе сообщили турецкие СМИ. 4 октября 54-летний ирландец Ян Кэмпбелл зашел в ювелирный магазин, ухитрился незаметно взять кольцо с бриллиантом в 2,5 карата, сжал его в кулаке и попытался покинуть салон. Однако продавец заметил подозрительного туриста и заблокировал дверь. Тогда мужчина проглотил кольцо.

Прибывшие на место сотрудники полиции доставили иностранца в больницу, где рентген показал, что кольцо действительно в желудке у незадачливого вора. Прокурор провинции дал врачам разрешение на операцию по извлечению украшения, если оно не выйдет естественным путем. Мужчина под надзором полиции 36 часов ел, пил, бегал и прыгал по коридорам и лестницам больницы, но это не дало результата. По итогу кольцо извлекли с помощью колоноскопии в частной клинике и вернули владельцу магазина.

Свой поступок ирландец объяснил тоской по жене, погибшей в автокатастрофе. «Ее обручальное кольцо было потеряно. Всякий раз, когда я вижу в ювелирных магазинах бриллиантовое кольцо, я вспоминаю о жене и у меня возникает огромное желание забрать кольцо себе. Особенно, если это кольцо с большими бриллиантами», — цитирует Кэмпбелла издание Hurriyet Daily News.

Ян Кэмпбелл отдыхает в турецкой больнице. Фото Hurriyet Daily News
Ян Кэмпбелл отдыхает в турецкой больнице. Фото Hurriyet Daily News

Поделиться

Новости в разделе

Все новости