Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Исчезновение самолета «Египетских Авиалиний». Последняя информация

2039 19 мая 2016

Вылетевший рано утром 19 мая 2016 г. из Парижа в Каир самолет «Египетских Авиалиний» (Egypt Air) пропал с радаров диспетчеров. На борту воздушного судна находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Во Францию летели 30 граждан Египта, 15 французов, а также пассажиры из Великобритании, Саудовской Аравии, Ирака и ряда других стран. Россиян в самолете не было.

Как сообщает вице-председатель авиакомпании Ахмед Абель, экипаж лайнера не сообщал о неполадках, последний же контакт с землей состоялся за 10 минут до того, как борт пропал с радаров. Через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции, местные диспетчеры сообщили Египту об исчезновении самолета с радаров. Сигнал был потерян, когда Airbus находился в 190 км от острова Карпатос.

Известно, что летевший в Каир самолет Airbus A320-232 был произведен в Тулузе в 2003 г. На момент полета лайнеру было 12 лет и 10 месяцев, а данный рейс (MS804) был пятым за сутки.

Сообщается, что лайнер выполнял полет при благоприятных условиях: небо было безоблачным. Родственники пассажиров размещены недалеко от аэропорта Каира. С ними работают переводчики и доктора.

В свою очередь премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что на данный момент нельзя исключать никаких версий исчезновения самолета. Франция выразила готовность помочь Египту с поисками воздушного судна.

upd. Египетское министерство авиации подтвердило факт катастрофы рейса MS804.

Правительство Франции признало, что самолет потерпел авиакатастрофу.

Самолет пропал с радаров, предположительно, в том месте, где Средиземное море имеет наибольшую глубину. Это осложнит поиски. Для проведения работ спасателям потребуется самая современная техника.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости