Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Испания попытается заменить российским туристам Египет и Турцию

593 30 ноября 2015

Несмотря на то, что среди альтернатив Египту и Турции россияне выделяют Вьетнам, Кубу, Индию и Китай, Испания тоже претендует на вакантное место в сердцах российских туристов.

Безусловно, египетские и турецкие курорты были выгоднее отдыха в Испании по ряду причин, не последняя из которых — отсутствие необходимости оформлять визу. Евросоюз же, наоборот, усложнил требования к пакету документов, обязав граждан РФ сдавать отпечатки пальцев. Но, несмотря на подобные трудности, Испания стала одной из наиболее «доброжелательных» в визовом вопросе стран — в России открыты 27 испанских визовых центров.

Помимо этого, правительства двух стран обсуждают возможность провозглашения 2016 г. «Перекрестным годом туризма России и Испании». А после сообщения министра спорта РФ о том, что российские зимние сборы в Турции отменяются, Испания собирается принимать спортсменов из РФ у себя. Кроме того, отечественные туроператоры рассматривают вероятность открытия дополнительных чартеров в Малагу на зимний период.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости