Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Испанский курорт вводит «черные списки» для буйных туристов

428 31 мая 2019

Популярный испанский курорт Бенидорм решил радикально бороться с буйными гостями и «пьяным» туризмом. Как сообщают европейские СМИ, здесь появятся «черные списки» для проштрафившихся путешественников.

Главная причина недовольства мэрии и жителей Бенидорма — британская молодежь. Гости из Туманного Альбиона традиционно приезжают сюда ради шумных вечеринок и большого количества алкоголя.

С этого лета всех дебоширов и нарушителей порядка начнут вносить в «черные списки». Попасть в них можно будет за злоупотребление алкоголем на публике, непристойное поведение, оскорбление местных жителей и других туристов, потасовки и прочие нарушения. Списки будут вести все объекты туристической инфраструктуры, а также общественные учреждения, например, больницы. Затем фамилии из «черного списка» распространят между отелями, чтобы они в будущем отказывали нежелательным гостям в размещении.

Информацию о самых злостных нарушителях передадут в МИД и пограничникам Испании, которые смогут официально отказать дебоширам во въезде в страну. Система должна заработать уже этим летом. В ее основу лягут данные о нарушителях прошлого года.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости