Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Испанский туррынок не заметил ухода «Натали Турс»

992 11 июля

Испанский туристический бизнес не переживает по поводу ухода с местного рынка российского туроператора «Натали Турс». Как сообщает АТОР, здешние игроки не считают компанию из России важным звеном, а ее уход — провалом сезона.

СМИ Испании цитируют местных отельеров и владельцев туристического бизнеса. По их словам, уход «Натали Турс» не отразится на ходе сезона, так как доля туроператора в бронированиях была невелика. «Это не самый важный для нас туроператор, и отмена его бронирований не ухудшит ситуацию. Мы надеемся, что аннулированные туры „Натали Турс“ спровоцируют рост бронирований last minute sна российском рынке», — заявляет советник по туризму города Салоу Бене Пресас.

Примерно о том же говорит президент Ассоциации отелей Салоу, Камбрильс и Ла-Пинеда Хавьер Роиг. Он отмечает, что брони «Натали Турс» составляли всего 1 % от объема бронирований туроператорами на этих трех курортах. Хавьер Роиг надеется, что другие российские туроператоры восстановят объем уже в июле, но отмечает, что российский рынок на местных курортах был умеренным и до кризиса «Натали» — чаще здесь отдыхают немцы.

В таком же духе отозвались о проблемах «Натали Турс» в Коста-дель-Соль и в соседней с Испанией Андорре — местный бизнес уверен, что на место проблемного туроператора вскоре придут более сильные российские компании.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости