Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Итальянцы предложили авиакомпаниям возить пассажиров стоя

214 20 апреля

Итальянская компания Aviointeriors, занимающаяся производством кресел для самолетов, представила свой новый продукт — комфортные стоячие сиденья. По мнению авторов идеи, такое решение позволит перевозчикам вместить в салон на 20 % больше пассажиров.

Как сообщает британская газета Daily Mail, Aviointeriors представила вертикальные сиденья Skyrider 2.0 на Aircraft Interiors Expo 2018 в Гамбурге. Кресло состоит из тонкой спинки и сиденья, напоминающего седло для лошади. Полноценно усесться на такое кресло не получится, оно лишь поддерживает пассажира. Зато благодаря новому дизайну пространство для ног удалось уменьшить с 28 до 23 дюймов, что, по расчетам Aviointeriors, позволит вместить в салон на 20 % больше пассажиров.

Производитель уверяет, что Skyrider 2.0 откроет новые возможности для салонов со смешанными классами, а также поможет снизить цены на билеты. Кроме того, Skyrider 2.0 весит на 50 % меньше, чем стандартные сиденья эконом-класса и требует «минимальных затрат на обслуживание». Представители компании уверены в успехе новинки и планируют предложить вертикальные кресла лоукостерам.

Интересно, что Skyrider 2.0 — это вторая попытка производителя запустить стоячие кресла. Первая провалилась в 2010 г. В том же году лоукостер «Рянэйр» провел опрос среди 120 тыс. человек и выяснил, что 42 % респондентов согласятся лететь в вертикальных креслах за половину тарифа.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости