Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Италия: природа разбушевалась (видео)

803 19 января

После серии землетрясений, которая прошла в центральных регионах Италии 18 января, природа, похоже, и не думает успокаиваться. Сегодня ночью трагедия случилась в регионе Абруццо, где сошла снежная лавина. Под многотонными завалами снега оказался погребен отель Rigopianodi Farindola, расположенный на горном склоне в местечке Ригопьяно.

В связи со сложными погодными условиями спасательная операция началась спустя 5 часов после происшествия: спасатели смогли добраться до отеля лишь к 4:00. Первого погибшего под завалом обнаружили только в 13:00. По сообщением экстренных служб Италии, толщина снежного покрова над отелем составляет около 5 м, что сильно осложняет поиски и сводит практически на нет вероятность обнаружения живых людей.

Представители Ростуризма заверили, что русских туристов в отеле не было. Эту информацию подтверждает и консульская служба Посольства РФ в Италии.

Напомним, что наиболее лавиноопасной горной системой являются Гималаи. От схода снежных масс чаще всего страдают населенные пункты Непала, Индии и Афганистана. В Европе же предыдущий раз крупная лавина сходила в 2008 г. на Монблане. Тогда погибло 16 туристов.

upd: В отеле находилось 30 человек: 22 постояльца и 8 сотрудников персонала. Спасены двое, найдены двое погибших. Судьба остальных не известна.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости