Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Италия просит ООН включить Венецию в список мест, находящихся под угрозой исчезновения

134 25 июня

Итальянская ассоциация Italia Nostra просит ООН включить Венецию в список объектов под угрозой исчезновения. Это единственный способ избежать экологической катастрофы, пишет Daily Mail.

Обращение в ООН итальянцы направили менее, чем через месяц после того, как огромное круизное судно протаранило док и туристический катер в Венеции. Ранения получили 4 человека, а в Италии разгорелись споры о том, как защитить исторический город, в который ежегодно приезжают около 30 миллионов туристов.

Венеция и ее лагуна уже включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но итальянцы просят поменять статус объекта на «находящийся под угрозой». Город серьезно страдает от неконтролируемого туризма, исхода коренных жителей и разрушения окружающей среды.

Круизные суда заходят в лагуну Венеции через одно из трех «устьев», которые соединяют ее с Адриатическим морем, проходят мимо площади Святого Марка и через канал Джудекка прежде, чем доберутся до пассажирского терминала. Защитники Венеции говорят, что гигантские корабли вызывают волны, которые повреждают исторические здания.

Поделиться
венеция (7) италия (64) оон (1) юнеско (1)

Новости в разделе

Все новости