Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Итоги Международного туристического инвестиционного форума ITIF-2016

202 05 октября 2016

В рамках Международного туристического инвестиционного форума ITIF-2016 эксперты туристической отрасли обсудили два актуальных вопроса: риски работы на внутреннем рынке и законодательную реформу. В мероприятии приняло участие около 60 человек, в том числе и из регионов.

Живости дискуссии придало решение Альянса турагентств и Союза турагентств, которые являются непримиримыми оппонентами, начать сотрудничество. Первым шагом в совместной работе станет составление обращения к правительству страны о необходимости возобновления чартерных рейсов в Египет.

Директор «Турпомощи» Александр Осауленко прокомментировал спорный вопрос, касающийся участия агентств в реестре. На данный момент, участие в реестре является добровольным. Сумма в размере 1 тыс. RUB – добровольный взнос, который поможет покрыть большие расходы на его администрирование.

Эксперты уделили особое внимание новым правилам, которые вступают в силу уже 1 января 2017 г. Юрист СТА Инна Руденская рассказала собравшимся, что новая законодательная реформа влечет за собой серьезные налоговые обязательства, которые буквально заблокируют легальную деятельность агентств. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что необходимо принять всевозможные меры и предотвратить введение ряда поправок. Важно, чтобы у агентств была возможность осуществлять свою деятельность как от своего имени, так и от туроператора. Согласованную на совещании резолюцию направят в Ростуризм.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости