Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Из Нижнего Новгорода стали летать реже. Наибольший спад — у чартеров

152 11 апреля 2016

По итогам 1 квартала текущего года пассажиропоток воздушной гавани Стригино сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского аэропорта, отметив, что главной причиной такого показателя стало существенное уменьшение количества международных рейсов.

Сообщается, что пассажиропоток международных рейсов за отчетный период сократился на 83% и составил чуть более 6,6 тыс. человек. Наибольший спад продемонстрировал чартерный сегмент. Кроме того, целый ряд крупных иностранных перевозчиков приостановил полеты в Нижний Новгород.

Отметим, что ситуация может исправиться в ближайшее время. Уже во втором квартале текущего года начнет полноценную работу новый терминал Стригино, который сосредоточится на международных рейсах. Перспективы развития аэропорта также оцениваются высоко благодаря скоростной железной дороге, которая появится к ЧМ-2018. После ее введения в эксплуатацию расстояние от Москвы до нижегородского аэропорта можно будет преодолеть за полтора часа.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости