Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Израиль готовится к возвращению на туристический рынок

419 28 апреля

27 апреля в Израиле прошло совещание во главе с Биньямином Нетанияху, премьер-министром страны. На встрече, в том числе, обсуждался вопрос и о возрождении туристической отрасли. На данный момент здесь открыты магазины и салоны красоты, расположенные не на территории торговых центров. Так что следующий шаг по смягчению режима оказался вполне уместным. С 3 мая в Израиле разрешат вернуться к деятельности гостиницам, у которых есть номера с отдельным входом для гостей на первом этаже, а также цимерам — частным небольшим коттеджам. 

Кроме того, о желании вернуться на Землю Обетованную заявили и крупные авиаперевозчики. В частности, запросили разрешения Air Baltic, Delta Air, «Британские авиалинии» и Wizz Air. Эти авиакомпании хотят поставить рейсы с середины мая, а с 1 июня к ним планируют присоединиться Alitalia и Air Canada.

Возврат к прежней жизни и полноценному функционированию туристической отрасли будет постепенном и небыстрым, считают в правительстве, но первый шаг уже сделан, и это хорошо. Напомним, что на 28 апреля в Израиле 15 555 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости