Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Израиль поддержит чартеры в Тель-Авив

291 03 февраля 2016

Израиль намерен субсидировать российские чартеры, прибывающие в Тель-Авив. Об этом сообщило минтуризма страны на встрече представителей турбизнеса в Санкт-Петербурге. Ведомство обсуждает возможность открытия таких рейсов с российскими туроператорами.

Напомним, программа стимулирования чартеров в Овду стартовала 2 месяца назад. За это время в Эйлат получил дополнительно порядка 7 тыс. туристов. Такой показатель минтуризма сочло успешным и теперь рассматривает возможность выплат и за туристов, доставляемых в Тель-Авив. По итогам же зимней чартерной программы в Эйлат министерство рассчитывает на 10 тыс. туристов из РФ.

В настоящее время чартеры в Эйлат отправляют 3 туроператора: Coral Travel, Anex Tour и ICS Travel Group. Глава департамента минтуризма Израиля в РФ Ксения Кобякова сообщила, что данные туроператоры рассматривают возможность увеличения частоты полетов. Общая сумма компенсаций каждому туроператору за год может составить до 1 млн EUR. Pegas Touristik приостановил участие в проекте. Существует вероятность, что компания возобновит полеты в мае.

В настоящее время 7 отелей Эйлата перешли на систему «все включено» в интересах российских туристов. Вероятно, число таких отелей увеличится к летнему сезону.

Напомним, в марте в РФ стартует рекламная кампания, направленная на продвижение Эйлата.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости