Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Из-за наводнения в Париже закрыли музеи, круизы и часть метро

133 25 января

Наводнение в Париже расстроило планы туристов и серьезно осложнило жизнь городу — вода в Сене поднялась уже более, чем на 5 метров, каждый час ее уровень повышается еще на 1-2 см, сообщает издание Conde Nast Traveler.

По данным СМИ, нынешний январь выдался самым влажным в Париже за последние 100 лет. Поднявшейся в Сене водой затопило прибрежные улицы, власти города были вынуждены закрыть одну из основных линий пригородных поездов, ряд музеев, включая часть Лувра и музей д’Орсе, где сейчас в экстренном порядке спасают экспонаты от возможного повреждения. Кроме того, закрыты круизы по Сене, так как суда не могут пройти под мостами при нынешнем уровне воды.

В Париже введен оранжевый уровень опасности (третий из четырех). Ожидается, что пик наводнения придется на будущую субботу. Власти города опасаются, что уровень воды в Сене к этому моменту может превзойти отметку в 6 метров, достигнутую во время наводнения в июне 2016 г. Тогда город подвергся второму по масштабности водному катаклизму после «наводнения века», случившегося в 1910 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости