Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Из-за закрытия Египта туроператоры потеряют более 3,6 миллиардов рублей

450 10 ноября 2015

Согласно предварительным оценкам потери российских туроператоров в связи с прекращением авиасообщения с Египтом в разгар сезона составят порядка 3,6 млрд RUB. Такой прогноз сделал вице-премьер Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин.

Потери связаны в первую очередь с тем, что в Египет отправляются пустые самолеты, которые эвакуируют туристов. Кроме того, туроператорам приходится повторно оплачивать перелеты по альтернативным направлениям, которые предлагаются клиентам взамен Египта. Напомним, что правительство готовит программу поддержки туроператоров.

Турсектор Египта также понесет колоссальные потери в связи с отсутствием россиян и туристов из ряда европейских стран. По предварительным подсчетам турпоток в страну нынешней зимой сократится примерно на 70%. В течение сезона Египет планировал принять порядка 10 млн иностранцев.

Представители египетского турбизнеса сообщают, что убытки отрасли составят порядка 500 млн USD. В случае же, если вопрос с отменой авиасообщения не решится до конца текущей недели, убытки отрасли могут составить до 2 млрд USD.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости