Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Жить по-новому: что знают агенты о новом законе

975 27 сентября 2016

Всего через три месяца вступают в силу изменения в главный закон туротрасли — Федеральный закон № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Чтобы понять насколько турагенты готовы к новой жизни, Альянс туристических агентств собрал в сети мнения профессиональных участников рынка. Источником данных послужили профильные форумы, а также специализированные группы в соц.сетях.

Один из главных итогов, которые показал опрос — большинство работников туристической отрасли пока так и не нашли время, чтобы ознакомиться с новым законодательством.

Те же турагенты, которым не безразлична судьба отрасли и которые внимательно изучили принятые Думой поправки, основной акцент сделали на разделении ответственности между ТА и ТО. Специалисты считают, что крайне важно детально прописать ответственность турагентов до момента перечисления денег за тур туроператорской компании и, конечно же, отразить все нюансы и ответственность оператора после получения оплаты.

Очень часто турагентами поднимались вопросы о полном «обелении рынка» — переходе на 100 % безналичный расчет в работе с ТО и необходимость наличия у агента доверенности от туроператора на реализацию туров. Пока не совсем ясна процедура и условия выдачи таких доверенностей.

Не обошли стороной и реестр турагентов — споры о том, будет ли реестр при «Турпомощи» обязательным с нового года или же так и останется добровольным не утихают ни на минуту.

Окончательную точку ставить пока рано, так что обсуждения продолжаются. Все предложения, подготовленные по итогам этих дискуссий, будут направлены на рассмотрение в Госдуму.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости