Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Как будут работать туристические компании России?

840 01 октября 2015

В Совете Федерации прошло заседание Экспертного совета по туризму. В рабочую группу вошли члены Совета Федерации, депутаты правительственных партий, делегаты от Министерства культуры, Ростуризма и ВУЗов, а также представители туроператоров, турагентов и страховщиков. Они обсудили, какие меры следует принять, чтобы туристический рынок стал наиболее прозрачным.

Эксперты высказывались за изменение правового поля, которое позволит совершенствовать законодательство в области туризма. Причем, по мнению членов совета, изменения в нем должны окончательно закрыть вопросы с сфере взаимоотношений всех участников туристического рынка и позволить регулировать не только туроператорскую деятельность.

Также были внесены предложения по уменьшению финансовой ответственности туроператоров. Говорили и о возможности разграничения обязательств перед путешественниками в зависимости от того, находятся они за границей или еще не успели уехать. Прозвучала идея создать «подстраховывающий» фонд персональной ответственности и реестр турагентов при организации «Турпомощь».

Особое внимание Экспертный совет уделил теме внутреннего и въездного туризма, учитывая поручения президента РФ, озвученные им месяц назад. По итогам заседания принято решение организовать рабочую группу, которая сформирует предложения по регулированию работы туристического рынка.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости