Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Как Кипр «потерял» Англию и Россию

5945 17 июня

Как известно, с 9 июня Кипр открылся для иностранных туристов, но не для всех. Власти острова разделили страны на несколько групп, исходя из эпидемиологической ситуации в каждой из них. Уже сейчас на Кипр могут прилетать отдыхающие из 21 страны (это группа A и B). Причем с 20 июня туристы 18 стран, которые входят в группу А, могут прилетать совершенно спокойно — без справок и тестирований. А вот 3 государствам из списка B придется предъявлять анализ с отрицательным COVID.

Два крупнейших рынка — Россия и Англия — пока не могут попасть на Кипр, мы находимся в группе С. Что это означает: эта динамический список порядка 40 стран, которые могут в любой момент «переехать» на класс выше, в B или даже в А. Министр туризма страны сказал, что они пристально следят за ситуаций с коронавирусом в нашей стране и в Великобритании, так как традиционно эти две страны приносили отрасли туризма наибольший доход, и терять столь важных партнеров Кипр, конечно, не хочет.

По мнению господина Пердиоса, мы сможем вернуться на пляжи острова уже в конце сезона. Отметим, что и «Аэрофлот» в своей полетной программе выставил рейсы в Ларнаку с 1 августа, стоимость перелета в две стороны стартует от 22 тыс. руб.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости