Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Как отразился на спросе очередной рост валют: комментарии туроператоров

1129 06 августа 2015

Нынешним летом российских турпоток за границу сократился примерно на треть. Такие данные привели эксперты Ассоциации туроператоров РФ. При этом в августе прогнозируется еще большее снижение в связи с очередным падением национальной валюты.

Впрочем, не все туроператоры фиксируют резкое падение: «Очередной рост валют не сильно отразился на продажах, возможно, это связано с тем, что сейчас август — пик сезона, — сообщила директор по рекламе и PR ICS Travel Group Анна Филатовская. — Мы наблюдаем колебания спроса в пределах 10 — 15%, то в одну, то в другую сторону».

«Спрос на туры в августе и сентябре стабилен: в количественном отношении запросов меньше, но в качественном — ситуация лучше прошлогодней», — поделился наблюдениями генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин.

В свою очередь НТК «Интурист» отметил падение спроса в целом нынешним летом, но выразил уверенность, что спрос будет стабильным до конца сезона: «В связи с экономическими трудностями и ослаблением рубля в целом по рынку пострадали, в той или иной мере, все направления. Но больше всего, это сказалось на Европе и экзотических направлениях, — сообщили в пресс-службе туроператора. — Для нашей компании текущий финансовый год можно считать достаточно успешным. Мы уверены, что спрос будет стабильным и ровным до конца летнего сезона».

Отметим, что, по прогнозам экспертов турбизнеса, по итогам текущего года за границей отдохнут около 12 млн россиян, что на 3 млн меньше, чем в прошлом году.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости