Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Как отразится на рынке уход «Трансаэро»

1157 07 октября 2015

Уход с рынка крупной авиакомпании означает для турбизнеса две беды: в отсутствие конкурента авиаперевозчики будут задирать цены на билеты, что непременно приведет к увеличению стоимости пакетных туров, и большое количество направлений может остаться без прямых рейсов.

Особенно остро эта «неприятность» коснется дальнемагистральных направлений таких, как Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Мексика, Куба, Маврикий, Индонезия (остров Бали) и других.

Из-за отсутствия в своих авиапарках дальнемагистральных судов, позволяющих преодолевать большие расстояния, не все авиакомпании смогут заменить на этих маршрутах «Трансаэро». Альтернативу трансаэровским рейсам смогут предложить разве что «Аэрофлот», «Ютэйр», Azur Air и «Северный ветер». Либо же туристам придется летать на зарубежных «крыльях» с пересадками в крупных хабах.

Тем не менее, эксперты отмечают, что в настоящее время равнозначной замены «Трансаэро» с гибкой политикой при работе с туроператорами и хорошим сочетанием цены-качества на российском рынке перевозки нет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости