Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Как отразится на рынке уход «Трансаэро»?

612 13 октября 2015

В «Аэрофлоте» заявляют, что уменьшение стоимости авиабилетов в ближайшем будущем не предвидится, так как заявленная стоимость проездных документов полностью соответствует рыночной конъюнктуре.

Как отмечается, единственной авиакомпанией, цены на билеты которой заметно ниже, чем у других перевозчиков, является «Победа», работающая абсолютно по другой модели. И если стоимость авиапроездного у какого-то авиапредприятия привлекательнее «победовских», значит, эта компания работает себе в убыток.

При этом уход «Трансаэро» может положительно сказаться на состоянии рынка перевозки. В частности это произойдет за счет того, что сократиться число проездных емкостей, а это частично компенсирует сорокапроцентный избыток предложений.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» планировал «присвоить» часть маршрутов проблемной авиакомпании. Однако национальный перевозчик не спешит принимать какие-то решения сейчас, когда «Трансаэро» еще летает, но такое решение рассматривает. Также в «Аэрофлоте» недоумевают, почему многие боятся, что компания может занять половину российского рынка перевозки, и приводят примеры из других стран, где авиапредприятия с государственным участием владеют 55% и более.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости