Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Как отток китайских туристов повлияет на стоимость путевок в Таиланд и Вьетнам

6667 31 января

Отельеры из стран Юго-Восточной Азии терпят огромные убытки в связи с запретом властей Поднебесной на выезд своих граждан из страны, сообщает АТОР. Гостиницы Вьетнама и Таиланда начали высылать туроператорам специальные предложения.

Филипп Обручев-Миронов, возглавляющий группу субмассовых направлений в «Интуристе», считает, что в Азии отсутствие китайцев сильнее всего ощутят Вьетнам, Таиланд, Камбоджа и чуть менее — Бали в Индонезии.

По его словам, гостиницы Вьетнама и Таиланда рассылают СПО с предложением приобрести проживание на 14 дней, при этом заплатив за него, как за 7. Но Обручев-Миронов подчеркнул, что подобная тенденция — не массовая для Вьетнама и Таиланда. Эксперт говорит, что ценник снижают те гостиницы, которые ориентировались только на китайцев — а такие отели почти не представлены у отечественных операторов. Также подобный прием применяют и гостиницы под управлением европейцев, американцев или австралийцев. Но скидки они дают только на ближайшие даты.

Но и такие СПО — хорошая новость, так как еще 3 недели назад популярные тайские отели были выкуплены китайскими туристами. Теперь же они пусть без скидок, но доступны для бронирования.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости