Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Каким будет турист через 10 лет?

10 апреля 2014

9 апреля один из крупнейших поисковиков авиабилетов «Скайсканнер» организовал встречу пресс-клуба, посвященную туризму в 2024 году. На мероприятии обсуждались новые тренды в сфере туризма. Обсуждение о будущем путешествий было разделено на три части.

В первой части описывалась роль цифровых помощников в планировании поездок. Так называемый «цифровой попутчик» будет представлять собой портативное устройство, которое в курсе всех предпочтений туриста и предугадывает его планы и желания. Предполагается, что такое устройство будет выглядеть как любимый музыкальный артист или актер туриста будущего.

Вторая часть обсуждения была посвящена тому, что виртуальное станет реальным через 10 лет. Предполагается, что в будущем можно будет совершить виртуальную прогулку по предполагаемому месту отдыха, не выходя из дома.

Заключительный отрезок разговора затронул тему семантического поиска в будущем. То есть представители компании прогнозируют, что к 2024 году специальные приложения смогут анализировать массивы данных и предлагать идеально подходящее путешественнику туристическое направление.

«Индустрия путешествий активно меняется по мере повсеместного проникновения цифровых технологий, и мы стремимся в числе первых заглянуть в будущее. Новые технологии позволят сделать отдых по-настоящему персонализированным, для этого не придется прикладывать никаких усилий», — отметил менеджер по маркетингу «Скайсканнер» в России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости