Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Калининград хочет увеличить турпоток в пять раз

171 16 февраля 2016

Калининградская область, в силу своего расположения, привлекательна как для туристов из РФ, так и для иностранцев, и имеет все шансы стать туристическим хабом. Об этом Ассоциации туроператоров РФ сообщил губернатор самого западного региона страны Николай Цуканов.

Глава области отметил, что, несмотря на экономический кризис, по итогам 2015 г. регион посетили чуть более 1 млн туристов, а турпоток вырос на 14,3%. 87% туристов составили россияне. Губернатор уверен, что у Калининградской области есть возможности и инфраструктура для активного роста. Одним из преимуществ является доступность перелетов: Калининград входит в программу субсидирования.

В ближайшие годы регион рассчитывает на пятикратный рост турпотока. Для столь существенного увеличения числа туристов область модернизирует аэропорт Храброво, а также строит новые отели. На данный момент в регионе функционируют 56 средств размещения, общий номерной фонд которых составляет более 1 тыс. комнат. К ЧМ-2018 номерной фонд должен составить почти 7 тыс. комнат.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости