Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Калмыкия предложит туристам провести отпуск в юрте

54 02 ноября 2017

В Калмыкии завершается строительство необычного гостиничного комплекса в национальном стиле — туристов здесь ждет возможность провести отпуск в кибитке или юрте, сообщает ТАСС со ссылкой на главу минэкономики республики Зою Сандижеву.

Чиновница рассказала, что на данный момент этнографический туристский комплекс в пригороде Элисты готов уже на 80 %. Туристический городок состоит из административного здания, нескольких кибиток с четырехместными номерами с санузлами, мебелью и теплыми полами. В ближайшее время на территории комплекса поставят 8 бюджетных юрт. Неподалеку от городка расположены этнокафе «Кочевник» и буддийский храм «Сякюсн-Сюме». Запустить проект планируется весной 2018 г. Также Санджиева рассказала, что в следующем году в шахматном городке «Сити-Чесс» в Элисте откроется гостиница повышенной комфортности на 70 человек и ресторан на 220 мест при ней.

Калмыкия привлекает туристов необычным восточным колоритом — эта республика является единственным европейским регионом, народ которого традиционно исповедует тибетскую форму буддизма.

Поделиться
калмыкия (1) отели (204) элиста (1)

Новости в разделе

Все новости