Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Катар открыл туристическое представительство в России

105 2 апреля

Управление по туризму Катара (Qatar Tourism Authority) открыло туристическое представительство страны в России. Российский офис стал десятым представительством QTA в мире.

Главным поводом для развития туристических отношений стала отмена виз в Катар для россиян и последовавший за ней четырехкратный рост турпотока в Катар из России. За январь и февраль 2018 г. Катар посетили около 10 тыс. российских туристов.

«Россия является важным рынком въездного туризма для Катара, мы видим у этого рынка мощный потенциал роста как среди туристов, заинтересованных в отдыхе, так и в области бизнес-поездок. Наше присутствие в России позволит нам активно продвигать Катар среди российских туристов и развивать отношения с представителями туриндустрии, которые будут продавать путешествия в Катар», — заявил главный специалист по маркетингу и продвижению QTA Рашид Аль-Куресе

Российское представительство QTA будет заниматься организацией семинаров и встреч с партнерами для представителей турбизнеса, обучением турагентов через русскоязычную версию онлайн-программы TAWASH QTA, также в планах — налаживание сотрудничества с туроператорами, ознакомительные поездки, кампании в СМИ и прочие мероприятия, нацеленные на повышение узнаваемости Катара среди российских туристов.

Напомним, гражданам РФ теперь не нужно заранее получать визу в Катар для путешествий на срок до 30 дней, штамп ставится в аэропорту прибытия. Национальный перевозчик «Катар Эйрвэйс» осуществляет 28 еженедельных прямых рейсов, связывающих Доху с Москвой и Санкт-Петербургом.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости