Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Казахстан хочет еще больше туристов из России

417 15 марта

Казахстан намерен перезагрузить туристические отношения с Россией и получить таким образом еще больше российских путешественников. Как сообщает пресс-служба национальной компании «Казах Туризм», соблазнять россиян на поездки в Казахстан решили приключенческим туризмом — походами, горными лыжами, полетами на парапланах и наблюдением за птицами.

Презентация спектра туристических возможностей страны состоялась накануне в ходе международной выставки MITT. Павильон Казахстана на ней в этом году выполнили в тематике «Приключения». Здесь же был подписан меморандум о сотрудничестве между Национальной компанией «Казах Туризм» и Ростуризмом. В рамках соглашения страны будут продвигать трансграничные туристские маршруты между Казахстаном и РФ, участвовать в инвестиционных проектах, а также популяризировать внутренний и въездной туризм в обеих странах.

«Российские туристы стратегически важны для Казахстана. И нам, безусловно, есть, что им предложить. Это полеты на параплане, бердвотчинг, горные лыжи, пешие походы и даже наблюдение за розовыми фламинго», ─ рассказал зампредседателя правления НК «Казах Туризм» Кайрат Садвакасов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости