Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Казахстанский Travelsystem приостановил деятельность

538 03 июня 2015

«Работа компании приостановлена», — такое лаконичное сообщение появилось на сайте одного из крупнейших операторов Казахстана в ночь со 2 на 3 июня 2015 г. Сотрудники офисов компании не вышли на работу, а руководитель, по некоторой информации, находится в Турции.

Стоит отметить, что в конце мая «Скат Эйрлайнс» (Scat Airlines), крупнейший перевозчик Казахстана, разорвал отношения с Travelsystem и обратился в суд с иском к туроператору на «сотни миллионов тенге». Представители авиакомпании отметили, что долг постоянно продолжал увеличиваться.

В настоящее время от 600 до 1 тыс. туристов отдыхают по путевкам компании в Турции. Представители казахстанской туротрасли не исключают того, что клиенты Travelsystem могут быть выселены из своих отелей уже 3 июня, поскольку оператор имеет задолженности перед турецкими партнерами. Точное число находящихся за рубежом туристов уточняется.

В свою очередь российский Travelsystem на собственном сайте сообщает, что компания продолжает деятельность и своевременно исполняет обязательства перед клиентами и партнерами. Казахстанский же туроператор имеет отдельное юрлицо и иных учредителей. Компании сотрудничали с разными партнерами, занимались разными направлениями и имели разные стратегии.

Туроператор Travelsystem также продолжает работу еще в 6 странах: Франции, Чехии, Украине, Узбекистане, Туркменистане и Киргизии.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости