Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Казань получит прямой рейс в Иран

61 21 ноября 2017

Казань и Иран в 2018 г. свяжет прямой авиарейс. Договоренность о старте в будущем году прямого авиасообщения была достигнута в рамках конференции «Вакф в России: современность и перспективы», сообщает ИА «Татар-информ»

Как рассказал и. о. Генконсула Ирана в Казани Алибеман Эгбали Зарч, сейчас рассматривается три перспективных направления для полетов из аэропорта Казани — в Тегеран, Тебриз и Мешхед. Наиболее вероятным, по мнению чиновника, является третий вариант. По словам дипломата, уже проведены переговоры с представителями авиакомпаний. «В Иране наблюдается большой интерес к развитию туризма в РФ. Мы стремимся к тому, чтобы Казань и Татарстан стали одними из важных направлений для туризма и наших туристов, для этого нужно наладить прямое авиасообщение. Мы надеемся, что в 2018 году будет запущено прямое авиасообщение между Ираном и Татарстаном», — заявил и. о. Генконсула Ирана.

Мешхед — второй по величине город в Иране, крупный паломнический и туристический центр страны. Ежегодно его посещают около 30 млн туристов, примерно 10 % из них — иностранцы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости