Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В 2016 году Кипр посетило больше россиян

178 26 января

Оживление российского выездного туризма в 2016 г. не обошло стороной Кипр. По сообщениям национальной службы статистики, республику посетило порядка 780 тыс. туристов из России, что на 50% больше, чем в 2015 г.

По итогам года отечественные путешественники заняли второе место по турпотоку на Кипр. Первое — традиционно за гражданами Соединенного Королевства (1,1 млн туристов), которое с Кипром связывает 80-летняя история колонизации. Сообщается, что общий рост турпотока на остров составил 20% по отношению к 2015 г.

При этом отмечается, что пик туристического сезона на Кипре пришелся на июль, а вот месяцы традиционно высокого спроса — август и сентябрь — не могут похвастать высокими показателями. Эксперты склонны объяснять этот феномен приемлемыми ценами на проживание в июле по сравнению с пиком стоимости в августе — месяце отпусков и на «бархатный сезон».

Российские туроператоры прогнозируют неослабевающий интерес к Кипру и в летнем сезоне — 2017 — об этом свидетельствует статистика ранних бронирований.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости