Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Кипрская авиакомпания «Кобальт Эйр» отменила все рейсы

287 18 октября

Кипрская авиакомпания «Кобальт Эйр» объявила об остановке работы и отменила все рейсы. Пассажирам предложили не приезжать в аэропорты и обращаться за возвратом денег. В России услугами перевозчика пользовались минимум 4 туроператора.

Об остановке деятельности «Кобальт Эйр» сообщила в ночь с 17 на 18 октября. «Рекомендуем пассажирам с билетами не приезжать с 18 октября в аэропорт Ларнаки или в любой аэропорт другой аэропорт вылета, так как рейсы „Кобальта“ выполняться не будут, а персонал авиакомпании не выйдет на работу», — сказано в сообщении перевозчика.

Пассажирам с оплаченными билетами в авиакомпании посоветовали обращаться к продавшим их турфирмам, а также к банкам-эмитентам карт.

«Кобальт Эйр» в последнее время летал из Шереметьево в Ларнаку 5 раз в неделю. Полетная программа должна была завершиться 21 октября, сверх программы были запланированы три рейса на 24, 25, 26 октября. Все они отменены.

На сайте аэропорта Ларнаки пассажирам с вылетом 18 октября советуют купить билет эконом-класса другой авиакомпании, сохранить все платежные документы и затем обратиться за возвратом средств. Пассажирам других дат рекомендовано ждать обновления информации.

По данным АТОР, в России услугами «Кобальт Эйр» пользовались четыре туроператора: TUI Россия, «Корал тревел», BTA Group и Ambotis Holidays.

В TUI Россия уже пообещали пересадить своих клиентов на «Уральские авиалинии», в «Корал тревел» намерены вывезти оставшихся на Кипре туристов своими силами. От Ambotis Holidays комментарии пока не поступили.

В BTA Group пока рассматривают ситуацию. В комментарии «Интерфаксу» представитель туроператора заявил, что отмена рейсов затронет до 60 клиентов компании, а у всех операторов вместе — до 500 человек. «Вообще нехорошая ситуация: мы билеты оплатили, а они молча отменили рейсы. Туристы звонят, спрашивают, как возвращаться в Москву, но вывозить их не на чем, так как на вывозных рейсах сейчас нет мест. Думаю, что правительство Кипра должно вмешаться в это», — заявил журналистам глава BTA Group Реваз Мгеладзе.

«Кобальт Эйр» вышла на рынок в 2016 г. С октября 2017 г. компания выполняла рейсы в Москву. По данным кипрских СМИ, закрылся перевозчик из-за финансовых трудностей и неудачи в переговорах с потенциальным инвестором.

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Поделиться

Новости в разделе

Все новости