Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Кипрские Авиалинии» закрылись из-за долгов

840 10 января 2015

Национальный авиаперевозчик Кипра был вынужден закрыться после того, как Комиссия Евросоюза по вопросам конкуренции признала нарушением правил ЕС выделение государством «Кипрским Авиалиниям» (Cyprys Airlines) более 100 млн EUR.

Организация постановила, что авиакомпания должна вернуть средства властям Кипра, однако переживающий нелегкие времена перевозчик не сумел этого сделать и был вынужден закрыться. Рейс из Афин в Ларнаку, выполненный 9 января 2015 г., стал последним для «Кипрских Авиалиний».

Согласно правилам ЕС государство может оказать финансовую поддержку авиакомпании 1 раз в 10 лет, в то время как кипрский перевозчик неоднократно получал средства из госбюджета. Авиапарк «Кипрских Авиалиний» насчитывает 6 самолетов.

В свою очередь власти Кипра уже выступили с заявлением относительно сложившейся ситуации, заверив пассажиров и турфирмы, что те получат компенсации в связи с закрытием авиакомпании. Правительство Кипра сообщило, что пассажиры не понесут никаких потерь. Компенсации также получат сотрудники «Кипрских Авиалиний».

Таким образом, в настоящее время регулярные рейсы на Кипр продолжают выполнять только 2 авиакомпании: греческая «Эйджин» (Aegean) и ирландский лоукостер «Райнэйр» (Ryanair).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости