Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Китай активно возьмется за российского туриста

289 23 марта 2016

Туристические власти Поднебесной подвели итоги 2015 г. и проанализировали причины спада российского турпотока, а также поделились планами по активному продвижению турнаправлений КНР в 2016 г. на состоявшемся в Москве IV Российско-китайском туристическом форуме.

«В нынешнем году будет принят ряд мер по увеличению потока российских туристов. В том числе, увеличены суммы на рекламные кампании. Кроме того, увеличено число российских городов, в которых будет продвигаться китайский турпродукт», — сообщил глава Дипломатического представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин. Ранее же по словам главы диппредставительства, Китай активно продвигался только в Москве и Санкт-Петербурге.

Излюбленным типом отдыха россиян является пляжный, так что главным направлением Китая туристов из РФ является остров Хайнань. «Поскольку около 60% россиян предпочитают отдых на море, приоритетным направлением в Китае является Хайнань, — поделилась мнением генеральный директор туроператора «Ванд» Татьяна Ванд. — Считаю, что необходимо ставить регулярные рейсы на остров, поскольку чартеры рискованны в нынешних реалиях». Кроме того, стоимость проживания в отелях должна быть пересмотрена, учитывая текущий экономический кризис в России.

С мнением о высоких ценах на проживание согласился заместитель руководителя Комитета по развитию туризма провинции Хайнань Чжоу Пин, который отметил, что данный вопрос будет прорабатываться. «Мы планируем принять целый ряд мер для привлечения россиян, — поделился планами на 2016 г. Чжоу Пин. — Мы приложим усилия для субсидирования авиасообщения. Также планируем усилить рекламную кампанию в РФ. Кроме того, продолжим развивать турпродукты, интересные для россиян». Чжоу Пин также напомнил, что в марте стартовали чартерные перевозки на китайский остров из Москвы.

Власти острова также регулярно модернизируют инфраструктуру провинции. Не так давно было завершено строительство магистрали через весь остров, которая проходит вдоль побережья и будет весьма удобна в первую очередь для туристов.

Свежей статистикой поделилась представитель Управления по туризму Гонконга в РФ Марина Кузина: «В минувшем году российский турпоток в Гонконг упал на 25% и составил. В январе — феврале нынешнего года показатели несколько лучше: падение составило лишь 12%. При этом в последние недели зимы наметился рост турпотока». Среди трудностей 2016 г. г-жа Кузина выделила трудности с перевозкой. Так, до 2014 г. из РФ в Гонконг летали 5 перевозчиков, тогда как сейчас — только «Аэрофлот».

Аналогичный спад российского турпотока зафиксировал и соседний Макао. «Следуем в общей тенденции и отмечаем существенный спад числа россиян в прошлом году: минус 25%», — рассказал представитель Управления по туризму правительства Макао Дмитрий Смирнов. Для привлечения россиян Макао планирует активное продвижение в регионах, а также наращивание объемов рекламы в интернете.

Впрочем, несмотря на отрицательные показатели минувшего года, представители китайского турбизнеса не теряют оптимизма и рассчитывают на восстановление российского турпотока, в том числе, за счет активного продвижения, в ближайшие несколько лет.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости