Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Китай ввел обязательное снятие отпечатков пальцев у иностранцев

184 3 мая

Власти Китая с конца апреля сделали обязательной процедуру дактилоскопии для иностранных авиапассажиров. Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», отпечатки пальцев теперь будут снимать у всех прибывающих иностранцев в возрасте от 14 до 70 лет.

Для этого в международных аэропортах уже установлены автоматические киоски для снятия отпечатков. Например, в терминале 2 аэропорта «Столичный» в Пекине, куда прибывают лайнеры «Аэрофлота», до зоны паспортного контроля установили 20 таких киосков.

Процедура обязательна. В случае отказа, иностранному туристу откажут во въезде на территорию КНР. Помогать разобраться с техникой иностранцам будут сотрудники иммиграционной службы. «После снятия отпечатков всех пальцев рук иностранный пассажир получает квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле. Информация заносится в базу данных миграционной службы КНР, после чего повторное прохождение дактилоскопии не требуется», — пояснили в пресс-службе «Аэрофлота».

Уточняется, что от дактилоскопии освобождают пассажиров с дипломатическими паспортами, European Union Laissez-Passer и гуманитарными визами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости