Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Китай займется русификацией туриндустрии

152 25 сентября

Представители китайской туриндустрии сделают свою страну доступнее и понятнее для россиян — в Китае начинает действовать программа Friendly Russia. Первым регионом проекта станет популярный остров Хайнань.

Как сообщает РИА Новости, российская туристическая ассоциация «Мир без границ» и туристический комитет Хайнаня договорились о продвижении на курортном острове стандартов Friendly Russia («Дружественный России»). Одним из главных пунктов программы станет адаптация сферы услуг под российских туристов: планируется перевести меню в ресторанах, надписи и указатели в отелях, а в идеале — нанять русскоговорящий персонал.

Специалисты по Хайнаню отмечают, что туристам нравится направление, но из-за языкового барьера они чувствуют себя «немыми», а потому — редко возвращаются в Китай вновь. Также важной частью программы станет появление на Хайнане русскоговорящих гидов, горячей линии для туристов на русском языке, российских телеканалов и прессы.

Если же не касаться языка, то еще одной проблемой туристы называют местный общепит с исключительно китайскими блюдами. Программа Friendly Russia предполагает появление в ресторанах и кафе традиционной европейской и русской кухни.

Программа Friendly Russia на Хайнане — добровольная. Но местная туриндустрия непременно предпримет шаги для участия в ней, уверены эксперты РИА Новости.

Отметим, что в России программа Сhina Friendly уже несколько лет. В ней участвуют более ста предприятий — от аэропортов и гостиниц до небольших музеев и магазинов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости