Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Китайцы распробовали российские столицы

182 01 ноября 2017

Турпоток из КНР в российские столицы за год вырос на 30 % — Москву и Санкт-Петербург с января по сентябрь 2017 г. по безвизовой программе посетили почти 430 тыс. туристов из Китая, сообщает ассоциация «Мир без границ».

В ассоциации отмечают, что коллапс на рынке авиаперевозок, связанный с «ВИМ-авиа», не отразился на статистике въездного туризма из Китая — туроператоры смогли быстро перестроиться на работу с другими авиакомпаниями. Чаще в Россию из Китая едут женщины — до 62 % от общего числа туристов. Примечателен и тот факт, что средний турист из Китая стал на 8 лет моложе. В 2015 г. по безвизовому каналу приезжали китайцы со средним возрастом 58 лет, сейчас средний возраст составляет 50 лет.

Также в ассоциации «Мир без границ» рассказали о интересе к безвизовым поездкам в Китай со стороны россиян. За год турпоток по безвизовому обмену вырос на 41 %, однако в численном соотношении российские туристы не могут сравниться с туристами из Китая — из Санкт-Петербурга и Москвы в КНР за первые 9 месяцев года решили отправиться всего чуть менее 3 тыс. человек.

В соответствии с условиями Межправительственного соглашения от 29 февраля 2000 г. тургруппы из России и Китая от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по безвизовым спискам без оформления индивидуальных виз.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости