Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Клиентам «РоссТура» не хватило денег страховщика

109 18 декабря 2018

Клиенты компании «РоссТур», попавшие во второй реестр страховых выплат, получат лишь половину от стоимости невыполненных туров. Сумма требований вдвое превысила остаток фингарантий туроператора, сообщает пресс-служба страховой компании ERV.

Покинувший рынок туроператор «РоссТур» был застрахован на 50 млн рублей. По первому реестру за выплатами обратились 902 пострадавших туриста, общая сумма требований составила 33,7 млн рублей. Как заявили в ERV, этим туристам выплаты были проведены в полном объеме.

13 декабря страховщик закрыл второй реестр пострадавших, в него попали заявки от еще 530 клиентов «РоссТура» на 23,8 млн рублей, что превысило остаток фингарантий на 11,3 млн рублей. Таким образом, туристы получат около половины стоимости купленного, но не исполненного тура.

«После закрытия второго реестра страховая сумма исчерпана в полном объеме. Таким образом, обязательства по договору страхования, заключенному между ERV и „РоссТуром“, полностью исполнены», — отмечает пресс-служба страховой компании.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости