Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Клиенты DSBW-Tours, «Интрэвел Столешники» и «Натали турс» получат деньги «Турпомощи»

354 29 ноября

Клиенты туроператоров DSBW-Tours, «Интрэвел Столешники» и «Натали турс» получат компенсации из фонда персональной ответственности «Турпомощи». Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

Как рассказал Барзыкин, фонд персональной ответственности туроператоров будет использован впервые за всю историю его работы. Деньги из фонда придется взять, поскольку страховых выплат клиентам этих туроператоров не хватило.

Предполагается, что клиентам DSBW-Tours удастся возместить до 88 % средств, клиентам «Интрэвел Столешники» — до 90 %, а вот клиенты «Натали турс» могут рассчитывать лишь на 1,5 % от потерянных средств, так как от закрытия туроператора пострадало слишком много туристов.

Туроператор DSBW-Tours объявил о прекращении работы в начале июля. Следом за ним закрылся и аннулировал до тысячи туров туроператор «Интрэвел Столешники». Также в конце июня начались проблемы у «Натали турс», переросшие к июлю в аннулирование туров, а затем — в исключение из реестра туроператоров и уголовное дело. По оценкам специалистов, клиенты туроператора смогут вернуть примерно по 5-10 % от потраченных на туры сумм.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости