Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Клиенты «Матрешки Тур» останутся без денег

597 5 июля

Питерский туроператор «Матрешка Тур» признал, что денег страховщиков не хватит всем пострадавшим клиентам. Как сообщает портал TourDom.ru, коммерческий директор туроператора Елена Московкина заявила, что не все туристы смогут получить страховки по оплаченным, но не выполненным турам.

По словам представителя турфирмы, туристы могут надеяться только на страховую сумму в 25 млн рублей в СК «Якорь», тогда как получить что-то с СК «Инвестстрах» вряд ли выйдет — накануне Арбитражный суд Москвы признал «Инвестстрах» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. «Несмотря на то что лицензия „Инвестстраха“ была отозвана ЦБ РФ, он продолжает нести ответственность по тем случаям, которые произошли до остановки его деятельности. И мы рекомендуем всем клиентам также направлять документы в „Инвестстрах“. Но шансов, что они смогут что-то получить от второго страховщика, минимальны», — подытожила Елена Московкина.

Как отмечает издание, на сегодняшний день туристы «Матрешки Тур» подали в СК «Якорь» требований почти на 8 млн рублей. Туроператор считает, что по итогу страховщику удастся покрыть лишь 60-70 % заявок.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости