Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Клиенты не то туроператора, не то турагентства обратились в полицию

781 06 августа 2015

Обманутые клиенты компании «Трайв Тур» обратились в правоохранительные органы города на Неве: пострадавшие туристы написали коллективные заявления в ОБЭП, прокуратуру и следственный комитет. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров РФ.

Сами пострадавшие сообщили, что «Трайв Тур» обманул по меньшей мере 30 человек. При этом их число может увеличиться, поскольку некоторые клиенты могут еще не знать о закрытии компании. Деятельность турфирмы проверяет прокуратура.

Напомним, о финансовых трудностях «Трайв Тур» стало известно 31 июля 2015 г., когда у некоторых туристов возникли трудности с заселением в отели. При этом накладки в работе случались и ранее.

Отметим, что компания выдавала себя за туроператора, хотя туроператорской деятельностью, по информации Федерального агентства по туризму, могла заниматься только на внутренних направлениях.

«Трайв Тур» внесена в единый реестр туроператоров и имеет фингарантии в страховой компании «Гайде» на сумму 500 тыс. RUB. При этом в реестре компания значится как ООО и, по информации в реестре, имеет право на осуществление туроператорской деятельности только внутри России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости