Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Клиенты «Невы» не получат полной компенсации

20 августа 2014

Страховая компания «Восхождение» разместила на своем сайте заявление, в котором говорится, что сумма заявленных пострадавшими от приостановки деятельности «Невы» требований вплотную приблизилась к страховому лимиту.

Это значит, что страховая компания будет вынуждена совершать выплаты не в полном объеме, а пропорционально. При этом рассчитать точные суммы и начать возмещение ущерба будет возможно не раньше начала следующего года, поскольку последние проданные «Невой» туры закончатся только в январе 2015 г.

Всего по состоянию на 19 августа в «Восхождение» обратились 5506 туристов, которые требуют возмещений на 404 млн RUB, в то время, как общая сумма фингарантий составляет 454 млн RUB.

Эксперты предполагают, что подобное заявление страховой компании может означать, что «Восхождение» объявит себя банкротом до начала выплат. Однако ЦБ РФ еще 30 июля взял дело на свой контроль, запретив компании заниматься любой другой деятельностью, кроме работы с туристами «Невы». Внимание со стороны Центробанка может означать, что страховая компания осуществит выплаты в соответствии с законодательством.

Напомним, что помимо «Невы», в «Восхождении» застрахован и разорившийся «Лабиринт» на сумму 40 млн RUB. На 19 августа страховщик принял от туристов «Лабиринта» 105 заявлений на 8,7 млн RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости