Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Клиенты «Солвекс-турне» не обращались в «Турпомощь»

08 сентября 2014

Заместитель генерального директора Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что организация готова при необходимости вывезти туристов «Солвекс-турне» в Россию. Напомним, санкт-петербургский туроператор объявил о приостановке деятельности утром 8 сентября.

Александр Осауленко подчеркнул, что «Турпомощь» располагает достаточными средствами для оказания помощи туристам «Солвекс-турне». На данный момент фонд Ассоциации составляет порядка 124 млн RUB. За границей по линии туроператора отдыхают порядка 9 тыс. россиян.

При этом, по информации директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, на данный момент никто из туристов не обращался в организацию за помощью. Днем 8 сентября у офиса «Солвекс-турне» на Невском проспекте собралось около ста туристов, которые подают заявление о выдаче компенсации.

Приостановивший свою деятельность туроператор застрахован сразу в 3 компаниях. При этом на самую большую сумму, 450 млн RUB, «Солвекс-турне» застрахован в «Восхождении», так что едва ли пострадавшие могут рассчитывать на эти деньги. Еще на 120 млн RUB туроператор застрахован в «Авесте» и на 30 млн RUB — в ВСК.

По предварительным прогнозам, туристы могут рассчитывать на возмещение примерно 70—80 % от стоимости своих путевок.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости