Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ко взрыву на борту «Когалымавиа» причастен грузчик аэропорта

1222 28 января 2016

Спецслужбы РФ и Египта установили личности шести человек, причастных ко взрыву на борту лайнера «Метроджет» (Metrojet) в небе над Синаем. В результате проведенных расследований было установлено, что взрывчатку в самолет пронес грузчик воздушной гавани Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщил «Лайфньюз» со ссылкой на близкие к следствию источники.

Заложивший взрывное устройство грузчик устроился на работу в аэропорт незадолго до трагедии. Сотрудник занимался погрузкой багажа и имел право выходить на летное поле. Спецслужбы установили, что размещенное в багажном отсеке самолета взрывное устройство представляло собой небольшой сверток, а не чемодан или сумку.

Заложив бомбу в самолет, грузчик покинул территорию аэропорта и выехал из страны. Последнее местонахождение непосредственного исполнителя теракта было зафиксировано в Турции.

Напомним, на днях российские эксперты провели анализ работы египетских аэропортов и направили властям арабского государства рекомендации по повышению мер безопасности. Ожидается, что полеты в Египет могут открыть уже в марте 2016 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости