Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Когалымавиа»: для отзыва сертификата эксплуатанта нет оснований

1420 02 ноября 2015

«Мы полностью уверены в состоянии своих самолетов и в сотрудниках авиакомпании», — заявил на состоявшейся 2 ноября 2015 г. в Москве пресс-конференции гендиректор «Метроджет» Александр Снаговский. Топ-менеджер перевозчика также выразил соболезнования семьям и родным погибших пассажиров и сотрудников экипажа.

«Самолет не мог сам по себе разрушиться в воздухе. Единственная возможная причина — воздействие извне», — считает заместитель гендиректора «Когалымавиа» по организации летной работы Александр Смирнов, который отметил также, что все самолеты перевозчика своевременно проходили необходимые проверки. Кроме того, представители авиакомпании напомнили, что ведущие мировые авиакомпании отказались от полетов над Синайским полуостровом. Впрочем, руководство «Когалымавиа» воздержалось от предположений о причинах трагедии: «Мы не выдвигаем версий и ждем официального заключения», — сказал г-н Смирнов.

Не возникало нареканий к состоянию борта и у экипажа. Все документы об исправности лайнера и пройденных им проверках, по словам заместителя гендиректора, переданы Следственному комитету. Заместитель гендиректора по инженерному обеспечению Андрей Аверьянов отметил, что самолеты A-321, по информации производителя, рассчитаны «на 120 тысяч часов полетов, тогда как разбившийся борт налетал чуть менее 60 тыс. часов, то есть находился на половине жизненного пути».

Представители перевозчика также подчеркнули, что неполадки, которые разбившийся борт получил в 2011 г. при посадке в Каире, не могли стать причиной авиакатастрофы, поскольку лайнер был отремонтирован компанией Airbus и благополучно проходил проверки впоследствии.

По требованию Роспотребнадзора перевозчик проверяет все свои самолеты, однако это не скажется на деятельности «Когалымавиа»: два самолета были проверены 1 ноября, еще один будет проверен 2 ноября. Четвертый A-321 «Когалымавиа» проходит полную плановую проверку в Стамбуле.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости