Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Когда начнется сезон у экзотики

786 20 апреля

Портал «Турдом» вместе с ANEX Tour проанализировали данные, предоставленные офисами по туризму, и рассказывают, когда ждать открытия экзотических направлений.

Таиланд
Летние месяцы в Таиланде считаются низким сезоном, поэтому страна не торопится открывать курорты. Восстановление потока планируют к осени, пока же аэропорт Пхукета закрыт (до 30 апреля), действует комендантский час, разрешение на въезд дают дипломатам и тем, кто помогает в борьбе с COVID.

Индонезия
Сказочное Бали закрыло побережье с 31 марта и на неопределенный срок, вплоть до специального распоряжения. С 18 по 20 апреля на острове был так называемый «период тишины», который рекомендовал полностью остановить движение — как пешее, так и автомобильное. Отели в процессе консервации: до 31 мая практически все небольшие гостиницы закрыты, крупные «сетевики» работают, но с загрузкой не более 10%.

Вьетнам
Во Вьетнаме действует режим самоизоляции до 30 апреля, поэтому большая часть отелей закрыта, однако многие отельеры настроены оптимистично на сезон зима 2020/2021 и ведут переговоры с российскими компаниями.

Шри-Ланка
Острову повезло, на всю страну пока что не более 300 случаев заболевания коронавирусом, однако правительство не расслабляется: на Шри-Ланке действует комендантский час, выдача электронных виз временно приостановлена, закрыт и столичный аэропорт Коломбо, и гостиницы. Однако с апреля по октябрь на Цейлоне традиционно низкий сезон, когда практически нет гостей. К ноябрю местные отельеры рассчитывают, что поток возобновится.

Мальдивы
С 27 марта Мальдивы перестали выдавать туристические визы, а также запретили гостям, кто пока еще находится на атоллах, посещать острова, где проживает местное население. Между курортами передвигаются только со специальным разрешением. Карантин объявлен надолго, до 30 июня. 

Кадр из фильма «Убить Билла»

Поделиться
коронвирус (1) таиланд (251) экзотика (2)

Новости в разделе

Все новости