Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Комитет по импортозамещению в туризме: промежуточные итоги работы

364 01 декабря 2015

Основная задача Комитета по импортозамещению в туризме — разработка недорогих туристических маршрутов по России в зимний период. Организация была создана по инициативе Ассоциации туроператоров России.

В настоящее время 80% путешествующих зимой внутри страны россиян — самостоятельные туристы. Такие данные озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе. Задача же комитета — создание бюджетных туров на 3 — 5 дней, которые могли бы продавать туроператоры. На данный момент 27 регионов РФ откликнулись на призыв комитета помочь в создании таких маршрутов. Организации были представлены более 80 вариантов, из которых отобраны только пять.

Представители туроператоров и комитета уже в начале декабря начнут знакомиться с отобранными маршрутами для разработки окончательных программ. Предварительно отобраны были следующие маршруты: тур по усадьбам Пензенской области, тур по усадьбам Калужской области, два маршрута по Нижегородской области и тур по Тульской области без Ясной поляны. Музей-усадьба Льва Толстого не включена в программу, поскольку является и без того раскрученным брендом. Задача же новых маршрутов — раскрутка малоизвестных достопримечательностей.

Впрочем, для воплощения задумок необходима значительная финансовая поддержка государства. В качестве примера по раскрутке турнаправлений Майя Ломидзе привела следующе цифры. В 2014 г. Турция на раскрутку собственных курортов только в России потратила 325 млн RUB, в то время как РФ выделила 450 млн RUB на продвижение всех направлений страны. На раскрутку Сочи, в частности, было выделено лишь 38 млн RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости